Туземке

Пантагрюэль Гаргантюа
Любимая! Воспеть хочу
Твои глаза, и стан твой гибкий,
И то, о чём я умолчу,
И белизну твоей улыбки!

И этот стих тебе прочту
В тени деревьев, в чаще леса...
И только жаль, что ты по-русски
Не понимаешь ни бельмеса!