В столицу

Майк Зиновкин
Захотелось увидеть страну.
И на поезде – к чёрту повозки! –
Я, взяв отпуск, в столицу рванул
По следам знаменитого тёзки.

Здесь смешенье народов и рас,
Стилей, мод всего нашего мира.
Я приехал – помор-папуас,
Захватив пусть не музу, но лиру.

Я спускался в земное нутро,
Перепрыгивал с ветки на ветку,
И стихи сочинялись в метро,
Заполняя тетрадные клетки.

Я встречал много разных людей,
Дегустировал разные яства.
И на память решил, как злодей,
Захватить хоть частичку богатства:

Звёзд сияние с башен Кремля
И кусочек брусчатки Арбата,
Развесёлую трель соловья,
Купола в хлопьях облачной ваты,

Теплоту и улыбки друзей –
Тех, кого посчастливилось встретить,
Я, как Плюшкин, тащу в свой «музей» -
В сердце сердца хранить буду эти

Впечатления. Всюду со мной
Будут эти пейзажи и лица.
И, когда возвращусь я домой,
Мне захочется снова в столицу.
( 01:00 ) 24.05.06.