Как не просто собрать слова в строчку

Глеб Светлаков
Рецензия на "всё так просто..." (Ася Раскольникова)

Как не просто собрать слова в строчку…
Нужно смысл заложить в каждом слове,
чтобы даже чуть видная точка
не была сиротой при глаголе.

Чтобы каждая буква имела
своё место ей данное свыше.
Чтобы каждое слово хотело
жить с другим под одной общей крышей.

Чтоб имели судьбу предложения…
И гордился размером абзац!
Чтобы таинство стихосложения
Сердце грело, лелеяло глаз.

Чтоб потомки, прочтя, величаво
с долей пафоса и божества
в список гениев где-то в начало
Вас поставить могли навсегда!

22.05.2006 г.