Улитка

Янушка
Я человек - улитка. Куда ползу не знаю.
Я высунала рожки, но это так - пугаю.

Я слишком мягкотела. И слишком одинока.
Я никого не трогаю, ползу своей дорогой.

Прохожий, осторожно! Улитку пожалей!
Наступишь не нарочно - раздавишь душу ей!!