Басня о том, как женщина попросила у Бога красоты и глупости

Оксана Окладина
(Прошу отнестись к этому с иронией:)))

Хочу Вам рассказать старинное приданье:
Давным-давно, в начале самом мирозданья
Явилась женщина к создателю и Богу
На небо в канцелярию и с самого порога:

 - Господь, хочу просить тебя о двух дарах,
Не откажи в моей нужде, в моих мольбах!
Красы и глупости необходимо, чтоб ты мне дал!...

Творец опешил и женщину недоуменно вопрошал:

 - Зачем тебе краса, созданье моё милое?

 - Мужчине чтобы нравиться, и быть любимою…

 - Зачем же глупость, грешница, тебе?

 - А чтоб мужчина нравился и мне…
Смотри, что создал ты – мужчина неказист и слишком груб
И, кстати, на любовь и нежность порой бывает скуп…

Разверзлись с громом небеса! Господь на женщину серчал!
Но те два дара, с избытком нахалке все-же дал…
С тех самых пор гордятся женщины красой,
Но в поступках нелогичны и ум порой простой…
Конечно, это шутка, но мужчины, помните о ней,
Позвольте женщинам быть в логике слабей…
И среди женщин есть доктора всяческих наук!
Речь современной женщины не режет слух…
Эй, Вы, сильнейший пол, по реже тешьте своё мужское самолюбье
И вот Вам, господа, повод для раздумья:
Женщина и обыкновенная и ученых степеней,
Смекнёт, когда прикинуться глупышкой ей…
Природа так мудра, чтоб род людской плодить
Мужчину нужно сначала красотою покорить,
Но Вы прощайте слабость и наивность,
Ведь замуж выходя, вверяемся мы Вам на милость,
Мы все хотим, чтоб рядом был, кто нас умней
Быть может впрямь дар божий – быть женщине глупей…
Мы и так веками спорим, а были б мы равны,
Не избежать тогда, самой нелепой в истории войны…
И уж конечно, совсем не в глупости любви первопричина
Женщина любит, потому что ОН самый-самый во всем ее мужчина…