Кириллу Ковальджи - Левый марш всегда правых

Юрий Накатин
«…погодите, не смейте
притягиваться и рифмоваться».
 Кирилл Ковальджи

Не надо рифмоваться. Живите веселей.
Чем больше улыбаешься,
тем больше в мире радости
и меньше горьких слез.

–А ну-ка, быстро, строиться!
В шеренги, становись!
Равнение налево!
Равнение направо!
Равнение на ближних, равнение на дальних.
Мы – ваши командиры. Внимание, сейчас …

–Вот этого не надо. Нам не к чему равнение.
Свободны. Разойдись!

–Ну, как же так, ребята! Ведь мы должны построить хороший новыйизм.
А чтоб его построить, мы все должны построиться.
В шеренги, становись!

–Простите, снова партия?
Вот этого не надо!
А где же демократия и равенство, и братство?

–Конечно же. Да, да.
И равенство, и братство.
Равнение на ближних, на наших старших братьев, на тех, кто наверху.
На тех, что слева-справа.
На тех, кто впереди. На тех, кто позади…
Эй, головой верти!

–Но мы-то в самом центре.
Построиться в шеренги!

–Вот этого не надо. Построиться в ряды!
И будем все равны.
И будет, всё равно, хороший новыйизм.

Не надо рифмоваться.
Рифмуют пусть поэты.
Живите веселей.
Хоть польза есть от этого, возможно, для людей.
Чем больше улыбаешься,
тем больше в мире радости
и меньше горьких слез.

11.01.2004