Попутчица

Василий Никитин
Хриплый громкоговоритель
Отправленье предсказал,
Поезд свистнул на прощанье
И по рельсам побежал.

Ты сидишь передо мною
Смотришь на пейзаж степной,
Не грусти, ещё вернёшься
В гости к матери родной.

Расстояние и время
Козни строят нам всегда,
И погода и болезни
Только это ерунда.

Если будешь помнить близких
И знакомых, и друзей,
То тогда, я знаю, будет
Жизнь намного веселей!