Горе

Зофья
перекатами-переливами
под закатами, над заливами
красной девицей, ясным солнышком
горе выпито все до донышка.
ох ты горькое - не сыскать горчей:
"Даль озерная, да студен ручей
помогите мне, выручайте же
на чужой земле где-то на меже
в сечи злой побит лютым ворогом...
обернуся я черным вороном
да к нему скорей, да без роздыху!
ох! студен ручей! нету воздуху!
не добраться мне, да до милого,
православный крест над могилою,
жить теперь вдовой, да невенчаной..."
горе горькое не залечено