Выход

Наталья Речук
 
Я знаю – выход есть простой:
Взять в руки старый дедов посох
И, бросив все, под ночь, босой
Уйти в слезах, дождях и росах.
И ранней утренней порой
Встать с косарями в поле рядом
И обнажать, свистя косой,
Всех трав российских ароматы.
И после жаркого труда
Ковш осушить единым махом,
А если встретится беда –
Рвануть, как водится, рубаху.
И солнцем над собой поднять
Подсолнуха рябое блюдце,
И что-то тайное понять,
Чего-то вечного коснуться,
Упасть в траву, припасть к воде,
Пропасть и сгинуть в темноте…
Я знаю, выход есть один.
Но это - выход для мужчин.