Под занавес

Наталья Речук
А я, наверно, не сумею
Так жизнь прожить, чтоб не жалея
Сойти под сумрак тех аллей,
Куда приводят все дороги,
Где все кончаются тревоги,
Где занавес для всех ролей.
А я, наверно, не сумею
Иль даже просто не успею
Все сущее в себя впитать,
Всем счастьем жизни насладиться,
Всем чудесам передивиться,
Все боли мира отстрадать.
Но только разве в этом дело,
Что я чего-то не успела,
Не поняла, не приняла?
Кого-то зря боготворила,
Кому-то счастья не дарила?
Я как умела – так жила!
И буду жить! Грешно иль свято,
За все ошибки – ждать расплаты,
То рваться вверх, то падать вниз!
И не задумываться лучше,
Что там, под занавес, получишь –
Аплодисменты или свист!