Мольба об обреченном

Наталья Речук
О, время! Укроти свой бег!
И среди дня, и среди ночи
Дай заглянуть на миг, навек
В святые, дьявольские очи!
Пока серебряная нить
Еще порваться не успела –
Дай мне губами остудить
Его пылающее тело!
Дай мне сгореть в его огне,
Пройдя тот путь, что им исхожен!
Остановись! – пока он не
Распят, растерзан, уничтожен!