Майдану дан май...

Ac
"Другая виолончелистка
Всю ночь ей писала сонет."
(Сергей Данилюк, "Старинная виолончель")



Вощёная вечность вещей,
их миф - фимиам нафталина,
за зеркало фея Фаина,
за зарево в 40 свечей.

Из флирта конфликт половин,
за ширму шершавая шельма,
из нефти норвежского шельфа
отечный вчерне парафин.

Мне снился сигнал, сингл ОВИР,
меняя на новый наш глобус,
и гробил с иглы аэробус
касанием клавы клавир.

За хаты и яхты закат,
майдану дан май и ЦК дан,
цеха да цыганка цикада
эстрад, эскапад, эстакад.

Монгол у мангала Макар,
отпадно Фаине терять-то,
и тёрлись, гоняясь, телята,
как к джунглям Миклухо-Маклай.

Из вялости к пиву лещей,
из спазма и спама, и сплина
с афиши инфанта Фаина
в вощёную вечность вещей ...

(30.05.2006)