Между двух огней

Танюха
Я между двух огней... я вновь посередине...
Как облако меж небом и землей.
Передо мной нелегкий выбор:
Какую жизнь отгородить стеной?..

Куда направить взор несмелый?
Кто объяснит, как дальше жить?
День тусклый, пасмурный и серый
Так хочет с головой накрыть...

Надежда, стерва, не уходит.
Дурачит, оставляет боль.
Нелепо за нос меня водит...
На рану просыпает соль...

Но струны сердца, словно скрипка
Поют в полночной тишине
И мимолетная улыбка
Чуть отразится на лице.

Печаль уйдет, уйдет бесследно
Начну все с чистого листа.
Звон, как и отблеск жизни, - медный
Луна и ветер - мне друзья...