вне и для

Нора Никанорова
Мне захотелось быть немой на эту встречу.
В простую тунику (от древних греков, что ли?).
Избавить тело от межрёберной картечи,
И выгнать к бесу под копыто своеволье.

Хотелось быть лучистой (не прозрачной!),
Отторгнуть с губ следы чужой помады,
Продолжить смысл, что был когда-то начат,
Но пропитался не……известным ядом.

А что ещё… Хотелось нежных вёсен,
И неги беззаботной (время – в скупку!),
Не знать ответов, и не задавать вопросов,
Не думать: «А приличны ли поступки?».

Мне захотелось разве многого? Увольте!
Я столько лет копила втайне это право,
Чтобы однажды выйти из подполья –
Отдаться. Счастью. На сановную расправу.

Мои желания доселе ждут Гобсека –
Он слишком долго выбирает, как одеться.
Я благодарна Вам. Вы слышите ли? Thank you!
…Любви достанет – возвращайтесь в моё сердце.