Реанимация сливы

Седой Мужик
 Реанимация сливы.

На ветвях примороженной сливы
Почки поздно, но всё же, раскрылись.
Это значит, мы всё-таки, живы
И победы, пусть скромной, добились.

После стужи январской, суровой,
Всю весну оживать не хотела.
Май уже. Сад весь в зелени новой,
Лишь она свой наряд не одела.

Целый месяц за жизнь её бились.
Дважды в сутки водой отливали.
Оживить тело, корни стремились.
И не зря. Почки лопаться стали.

А сегодня смотрю,а она, обновлённая,
Изумрудной листвою своей улыбается.
Опоздала цвести, но стоит вся зелёная.
Значит жизнь, спасена. Продолжается.

 Май 2006г.