Безделушка

Хельга Харен
Расскажи обо мне, как наполни
Синегубой водой пиалу,
Из которой ты пил бы и помнил
Небывалое как наяву.

Эта явь, раскалившая воздух,
В одночасье изгладит межу,
Так, проснувшись на зареве позднем,
Как о сне, о тебе расскажу.