Зима

Анастасия Регельсон
Не жди его во тьме холодной,
Не будет он сидеть у ног,
И ветер в полночи бездомный
Метелью занесет порог.

Ты выйдешь на крыльцо под вечер,
Слезу не сможешь утаить,
Рыдания уносит ветер,
Ты не сумела все забыть.

Как жаль, что счастье не вернется,
Как жаль, что вместе вам не быть,
А радость болью обернется,
Ответь, но разве грех любить?

Как холодно, и нет огня в камине,
И некому тебя, мой друг согреть…
Как часто проклинаем, ненавидим,
Не в силах одиночество терпеть.