на Дворцовой площади

Батый Ирина
Парад 9 мая на Дворцовой площади, 2006 год.

Праздник Победы. Девятое мая.
Трубы оркестра гремят, не смолкая.
Ангелу просто с колонны взирать
Скопище войск, марширующих рать

Бравых матросов, пехотных. Обидно,
Жаль, что на кромке Дворцовой не видно
Из-за голов ветерану войны,
Как боевиты, задорны они.

И как готовы к защите страны
Парни с "чеченской", "афганцев" сыны.
Все командиры, чья грудь в орденах,
Видят кошмары тех войн в своих снах.

Крепко сжимают оружие руки.
- Дед, будь спокоен, в войсках твои внуки.
Родина наша, Россия - навеки!
Есть еще в ней храбрецы-человеки.

Праздник Победы. Девятое мая.
Трубы оркестра гремят, не смолкая...