Почему на Руси только пьяницы - милые люди?

Елена Малиевская Обухова
Написано в метро после встречи с пьяницей - колоритной личностью,с налетом интеллигентности, обещавшим помолиться за меня после того, как я осчастливила его подаянием в 10 рублей. ( Он именно столько и просил.)

Почему на Руси только пьяницы - милые люди?
Что с утра за десятку готовы пойти ради вас на костер?
И таких винолюбов у нас не убудет.
И язык их забавен и очень остер.

Среди них много бывших
певцов, музыкантов,
Что из сфер самых высших
и с бездной талантов.

Им страдальцам одно
очень дорого в мире,
И спускаясь на дно,
не забудут о лире.

Их жалеть -лишний труд,
Каждый сам себя враг,
Каждый сам себе Брут,
Выпить, ох, не дурак!