сколько было боли и любви

Анжей Мелодны
***
Знаешь, сколько было боли
и любви?
Ближние теперь – как нолик
И вдали.
Годы рвались голубями
да все вниз.
Закрепиться бы корнями.
За карниз…
Виноватых не разыщешь,
правых нет.
А прохожих – тыщи, тыщи…
Где ж мой след?
Я бы мог остановиться –
здесь, сейчас.
Только сердце бьется птицей
У плеча.
Достучаться бы до вышних
ветхих врат,
как я делал это с лишним
век назад.
Верилось тогда в удачу
без потерь.
А теперь вот все иначе,
верь не верь.
Дни пошли не слаще соли,
но – держись!
Я люблю, люблю до боли
эту жизнь.
И смотрю я в небо марта
сгоряча.
Кто-то шепчет мне про завтра
у плеча…

13 марта 2006, СПб.