Декабрьский эпос

Анжей Мелодны
Замерзая звезды падали
в декабре.
Все неправды стали правдами,
веришь, нет?
В декабре все ночи вечные,
как грехи.
И ложатся опрометчиво
в лист стихи.
Ты рифмуешься не очень-то
с декабрем.
В наших судьбах – тоже прочерки…
Но – живем…
В декабре и правда холодно,
как всегда.
Чья же держится над городом
та звезда?
В декабре так много странного.
Без тебя.
Сохраню я тайны явного
декабря.

22 декабря 2005г.