Евангелие от Марии Магдалины

Игорь Приклонский
На стихотворение «Евангелие от Марии Маргариты» Яна Маковеева (Sterva)
* * *


Мой бедный Левий прячет в одежде нож,
Но слишком поздно и стража на высоте...
Не только c Верой я шел этот путь земной,
Вот так случилось - ты уж прости, Отец...

Венец терновый каждым шипом печет,
Свой крест тяжелый тащу из последних сил...
В слезах Иуда и деньги здесь ни при чем –
Он не виновен, я сам его попросил...

Десницу Смерти благословил Пилат -
Веревки, гвозди припасены не зря...
Жестоки люди, но нет в моем сердце зла –
Они слепые, не ведают, что творят...

Бежит дорога, а впереди молва –
Она страшнее, чем этот палящий зной...
Ты помнишь, как я впервые тебя назвал
Не Ученицей, а просто своей женой,

Игривый локон у моего плеча
И нежный шепот: «Я верила, Господин!»...
Прости, что рядом не можем мы быть сейчас –
Дорогу эту я должен пройти один...

Ты ждешь – а значит я выполню свой обет,
Любовью нашей и выживу, и спасусь,
И очень скоро обратно вернусь - к тебе,
Моя Мария...Искренне Твой Иисус...

 

30.05.2006