Одуванчики

В.Евсеев
Еще вчера здесь не было цветов,
встречался одуванчик даже редко,
сегодня же от них кругом желто:

растут с неимоверной быстротой –
повсюду виден только цвет их едкий,
хотя вчера здесь не было цветов.

Вдруг выводок цыплячий золотой
бежит за незамеченной наседкой,
и от него теперь кругом желто?

Трава надела желтое манто,
как одеянье примы в оперетке,
ведь лишь вчера здесь не было цветов?

Пройти нельзя по полю без следов:
как ни ступай, видны твои отметки –
от одуванчиков, куда ни глянь, желто.

Шел к двери, укоренный красотой,
ступал как зверь, идущий на разведку:
еще вчера здесь не было цветов,
сегодня же от них кругом желто!

27-30.05.2006