Разлука

Анастасия Регельсон
Не разделить нам горечь пополам,
Мы не пожмем друг другу руки,
Ты говорил: «Другому не отдам!»
Теперь взглянул в глаза разлуке.

Моей вины здесь нет, так захотел Господь,
За горький бред прошу, не укоряй,
Страстей огонь сжигает плоть,
Но я уйду, другую крепость покоряй!