Люпины. Стихи отца

Борис Прахов
На Боярском поле - люпиновое море...
По траве некошеной вновь сюда бреду.
Здесь я сеял счастье, здесь утратил долю.
Может быть, сегодня вновь её найду.

Над поляной тучи складывались в дождик,
Ветер от безделья шелестит травой...
По лесной дорожке рядом не идёшь ты:
Заблудилась в раменье на тропе другой.

Ветер над Сенежем волны в брызги скручивал...
Ты давно забыла в дальнем далеке
Запахи медовые и родник под кручей,
И кольцо носила на другой руке.

Торопливый дождик, что стучишься в окна?
Струями хрустальными путь мой заслонил?
Я б упал в люпины, надышался допьяна...
Ты рукой прохладною сердце остудил.

Свежий ветер гонит облака-грустинки,
Вечер их уложит рядышком с росой...
Это - не слезинки. Это - две дождинки.
Их принёс с Сенежа ветер озорной.

P.S.
Поднимай бокалы, все, кто сердцем юны!
Нам ли у кручины быть на поводу.
Помолчи, гитара. Отдохните, струны.
Я к люпинам с грустью больше не пойду.