Подражание Маяковскому

Александр Хуршудов
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С 8 МАРТА ДЕВУШЕК И ДАМ,
РАБОТАЮЩИХ НА ФОНДОВОЙ БИРЖЕ
(устами великого Владимир Владимыча)


Если мадамов
            поздравить надо –
Взвой, поэт,
            многостопным хореем:
Только они
            нам в жизни награда,
С ними нахальнее
                мы и смелее!


              Трейдерам* фишки
                набили оскомину,
              Нервы – струной
                у бычков и мишек**.
              Если б вы знали,
                какую хреновину
              Нам подчас
                аналитики пишут!!!


И вот, представьте,
              опытный трейдер,
Кроя решительно
              шорты*** и матом,
Встречает нежную
              и кроткую фею
В ленте полоумного
              нашего чата.


             Маленькая птичка,
                только взлетела,
             А кругом медведи,
                как слоны, топают.
             Как не отозваться?
                Ясное дело –
             Тут ее в два счета
                с кетчупом слопают…


Замирало сердце
             подстреленным голубем,
Становились по фигу
             пламя и дым -
Мы ведь все бываем
             безумно молоды,
Раскрывая душу
             суженым своим.


              Нынешней романтике
                отдам дань я –
              Почта, переписка,
                торба нежных слов.
              Наконец, желанная
                назначила свидание,
              Он явился вовремя
                с букетом цветов.


История – класс,
            но конец хреновый.
Ибо под личиной
            милейшей из фей
Таился шутник,
            долбаный  Казанова,
В ленте всем знакомый
            ёрник и корифей.


             Говорят, была
                между ними драка,
             И кому-то даже
                сломали нос,
             Но не в этом, граждане,
                зарыта собака –
             Я хочу поставить
                совсем другой вопрос.


Товарищи девушки,
             леди и тёти!
Смело изучайте
             биржевые дела!
Нам, осатаневшим
             в этом водовороте,
Очень не хватает
             ласкового тепла.


             И тогда, клянусь
                своей козырною картой,
             На весь мир я крикну
                в горячечном бреду -
             Сделайте так,
                чтоб Восьмое марта,
             Праздновали, хотя бы,
                сто раз в году!


* Трейдер - продавец акций, торговец.

** Быки и медведи - игроки на повышение и на понижение, биржевый жаргон.

*** Шорт - продажа акций, взятых взаймы.