Я все еще...

Елена Малиевская Обухова
Я все еще, а не уже,
Я до и после, вопреки и ради,
Хоть выигрыш не в этом тираже,
Я все-таки представлена к награде.

Награда эта не медаль,
Не орден, не участие в параде,
Мне вдруг открылась бытия мораль,
Я с теми, кто не зол, я в их отряде.

Я не желаю зла и не жалею,
Что кто-то больше преуспел,
И завистью я не болею,
И жаль мне тех, кто ей болел.

Мне повезло, мне виден свет,
Что воссиял в конце тоннеля,
Дороже для меня награды нет,
Другой такой придумать не сумели.