Смятенье

Вера Портнова
Я – в темноте… в смятенье,… словно
Меня терзает лютый зверь ...
Совсем одна. Но не покорна…
Как мне вернуть себя теперь?

В миг роковой я очутилась
Вдали от сбывшихся надежд,
Как будто счастье мне приснилось.
Как пропустила я рубеж
Меж двух полос судьбы коварной?
Где потеряла столько сил?
В отчаянье души бездарно
какой же бес меня носил?

«Опомнись! Всё ещё возможно.
Открытым сердцем отзовись.
Отбрось сомненья. Осторожно
На путь спасения вернись», -
Себе, заблудшей, прокричала.
Лукавству зла наперекор
Начну борьбу с бедой сначала,
Готовя смертный приговор.