Над полуночной дрожью Питера...

Иван Гус
Над полуночной дрожью Питера
Гладя крыши туманом копчёные,
Тучи строем идут стремительно,
Торопясь проскочить шпили чёрные

На правах коренного жителя
Ветер площади треплет мощёные,
И по-питерски снисходительно
Купола вниз глядят золочёные.

Там на улицах пылью пропитанных,
Непогодой привычно встревожены,
Суетятся забавно медлительно
Чуть смущённые вечно прохожие.