Мне приснились Ваши пальцы...

Геннадий Голядкин
В ночь, когда шептались вальсы
В междузвёздной пустоте,
Мне приснились Ваши пальцы
В ярких лодочках ногтей.

Пальцы длинные, как будто
Окончаниями рук
Измеряются минуты
Ожиданий и разлук.

В ночь, когда желалось счастья,
Мне приснился странный сон:
Ваше тонкое запястье,
Ваша узкая ладонь.

И фаланги были хрупки,
Как почудившийся зов,
Как разбитые скорлупки
Рассыпающихся снов...

Я их тронул аккуратно
Словно кончиком иглы,
На одной руке – прохладны,
На другой руке – теплы…

В ночь, когда качался в танце
Мир под песню двух сердец,
Мне приснились Ваши пальцы –
Ваши пальцы без колец.

Словно провод оголённый
Пропустил по нервам ток.
Ручеёк смешной солений
Из-под века вдруг истёк...

В ночь, когда исчезли звуки –
Даже шорохи травы –
Мне приснились Ваши руки.
А потом
приснились
Вы…