До и после полуночи

Геннадий Голядкин
Я Вас увижу завтра, я увижу –
Между висков одна поётся мантра.
Минутой меньше – завтра стало ближе:
Живу лишь тем, что Вас увижу завтра,

Я Вас увижу завтра и, быть может,
Коснусь ладоней, несказанно добрых.
Но чем казаться внешне буду строже,
Тем истовей забьётся сердце в рёбрах.
 
Я Вас увижу завтра... Нет – сегодня:
Сложились стрелки, день начав с абзаца…
Сегодня Вас увижу – но как горько,
Что это значит – не увижу завтра...