Ошибки Из цикла Грехи

Нина Пантась
 

Ты – человек!
Ты можешь ошибаться!
Ты можешь заблуждаться!
Отступать!
Но лишь упорствовать
В своих же заблужденьях,
И очевидного в учёт не принимать,
Не свойственно разумному созданью…
А свойственно упрямцу и глупцу!
Здесь не беспечность,
Здесь не созиданье…
Не сила, что присуща мудрецу!
Здесь, налицо, особенные краски,
Самовлюблённость,
«Я!»,
«Конечно, прав!»
Но в жизни не бывает так, как в сказке…
Смешён и жалок горделивый нрав!

2006