Однажды увидела поле льняное

Ирина Куликова
Однажды увидела поле льняное,
Где льна стебельки шептались с травой,
Как радостно им, что ростки их на воле,
А поле сравнимо с волной голубой!
Плавно, изящно лён синий качается,
В даль бесконечную нежно зовёт,
Когда лён цветёт, земля освещается,
От чуда такого и сердце поёт.
Поле, как море, никак не кончается,
Есть от тропинки невидимый след,
На узеньком месте двое встречаются, -
Лён, поднимаясь, скрывает ответ...
Присяду ко льну, о жизни поведую,
Тихо заплачу, и вытру слезу.
Люблю это чудо, солнцем согретое!
Ластится лён, прикасаясь к лицу.

Дарами богата и к людям приветлива,
Красу и богатства земля нам несёт!
Земля - это дом, это слово заветное!
И силу для жизни земля нам даёт!