Нынче не сладко стало поэтам

Марина Чекина
Нынче не сладко стало поэтам –
Темы – затёрты, рифмы – избиты…
Новые песни по старым сюжетам,
Но возникает острый, как бритва,
Приступ, когда не писать – невозможно,
Всё остальное – стало постылым.
Это, конечно, неосторожно:
Пишешь о том, что давно уже было…
Нет – не с тобой, а с другими, когда-то,
И вдохновило другого поэта.
Правда! Но я-то в чём виновата –
Так уж вращается наша планета…

Но, может, в этом и скрыто призванье –
Истинам старым – вновь удивляться?
И несмотря ни на что – не расстаться
С этим блаженством, с этим страданьем!