Лучший друг

Сергей Глинский
Стодевяносто на спидометре. Ночной кометой
Сжигает километры автобана
Мой "лучший друг": ведь в жизни этой -
В неверья мясорубке и тисках обмана,
Где неуютно так душе издёрганной моей,
Я доверяю нынче лишь тебе, "коняга":
Мне предан твой мотор и все шесть скоростей -
Даёшь ты вырваться на время из проблем "Гулага".

Пустынной трассы серая канва
С шипеньем ластится к напору шин -
Для пониманья, друг, нам не нужны слова:
Педалью газа спаяны. Сейчас я - не один
И я - свободен: допинг скорости даёт
Забыть о том, что ждёт меня за гранью света
Ксенона фар - сомненья, да душа, что устаёт
Всё больше. Благодарен я тебе - за это!