Наивное

Сергей Глинский
Голубой цветок печали
Среди белых роз
Ожиданья пасторали
неприметно рос.
Одуванчиком воздушным
Зыбкость робких грёз
В синь летела непослушным
Трепетом стрекоз.
Изумрудный ветер чуткий
Шелестом берёз
Пел наивной незабудке
О прохладе роc.
Фиолетовые блёстки
Очищенья слёз
Веры хрупкие подмостки
Залили. Принёс
Вихрь влюблённости невинной
Аромат мимоз...
Я ласкаю ночью длинной
Шёлк твоих волос...