Как Маркус Шестиструнный оправдал друга своего, Грига Неудержимо

Сэм Дьюрак
Как-то гостил великий бард Маркус Шестиструнный в провинции со странными традициями. И приехал к нему Григ Неудержимый. Друзья, естественно, встречу отметили, да так, что Маркус совсем забыл о восьми часах. Пришлось им постоять за империю.
Великий бард к случившемуся спокойно отнесся, а вот Григ утром нападавших нашел и им добавил. Местные жители от такого безобразия очень сильно возмутились и потребовали наказать хулигана. Пришел к Маркусу наместник и сказал:
-- Вынужден я арестовать вашего друга за злостное хулиганство.
-- Какое хулиганство? – удивился великий бард. – Являясь государственным служащим, Григ имеет право проводить карательные акции.
Так Маркус Шестиструнный оправдал друга своего, Грига Неудержимого.