все как всегда

Сергей Подуруев
Моросит, уж две недели к ряду,
Чуть рассвет забрезжил и потух,
В сапогах, плаще, не рад наряду,
Гонит стадо на луга пастух.
 
Звук цепи от старого колодца,
Для порядка глухо рявкнул пес,
Надоело в конуре без солнца,
Разбудил в сарае спящих коз.
 
Закричал петух на всю округу,
Этому погода не указ,
Жизнь проснулась и пошла по кругу,
Как всегда, бог даст и после нас.