Свидание в кафе El Greco

Юморинночка
Сюда приходят на свидание,
Мечтая встретить Человека,
Назначив встречу здесь заранее-
В кафе с названием "El Greco".

И я, бывало, в дни весенние,
Когда душа любви просила,
Ночей не спав от нетерпения,
Сюда на встречи приходила.

Вот-вот, казалось, встречу рыцаря
На белоснежном скакуне.
Мечтательной была девицей я,
Живя,как будто бы, во сне.

Прошли года. Себя, любимую
Сегодня пригласив к обеду,
Я, сделав рожицу невинную,
Чужую слушаю беседу.

А рядом за соседним столиком
Не "Vino veritas" кричат.
Глаза такой тоской наполнены,
О, как любви они хотят!

ОНА-неброская и хрупкая
И неуверена в себе.
Давно не хочет одиночества
В своей измученной судьбе.

ОН смотрит очень снисходительно,
Слегка скривив в усмешке рот.
ОНА устало и мучительно
Как на духу, отчет дает.

Конца вопросам не предвидится,
Она, как будто, на суде.
ОН жадно ест и крошки сыпятся
В ЕГО скрываясь бороде.

И на ее любуясь прелести,
Ночь сладострастья предвкушает.
И пусть давно не первой свежести-
"Надежда юношей питает"

Мне, глядя на ее страдания,
Так хочется задать вопрос:
"Куда пришла ты? На свидание
Иль к прокурору на допрос?"