Блюз 24 строки

Куликов Алексей
Что-то случилось и незачем злится
Сердце желает остановиться
Спутаны мысли, чей-то ночной разговор.
Падают звезды, плакала осень
Нам оставались тени на прошлом,
Что-то случилось, жаль я не понял что…

А время проходит, смеётся над нами,
Танцует по крышам и манит словами,
А я всё пытаюсь поймать эти строки на лист
Слова разбегутся и вместе не встанут
Зачем я пытаюсь, ведь знаю обманут
Но я продолжаю ,возможно, получиться блюз…

В закрытые окна стучались метели
Я знаю, что мы беспросветно подсели
На эти аккорды да так, что уже не уснуть
И ноют тоскливо замерзшие пальцы
Скучают по грифу и жаждут размяться
И нет уже сил задержать при себе этот блюз!

И можно бросаться пустыми словами
Играть лишь чужое и жить лишь мечтами
Да только нет смысла в подобном ведении дел
Ведь время проходит, смеётся над нами
Танцует по крышам и манит словами,
А я продолжаю, возможно получиться блюз…

2002г.