Прощальное Рояль и Человек

Оксана Таргонская
Коснулись пальцы клавиш белых.
Рояль томился в ожиданье:
Он ждал твоих пассажей смелых,
А это был этюд прощанья.

Коснулись пальцы клавиш белых,
Раздался мелодичный стон.
И где-то в залах опустелых,
Чуть слышно плакал камертон…

Рояль играл этюд прощальный.
Последний вздох вернулся эхом.
И прогремел аккорд финальный -
Рояль прощался с человеком.

Промчалась ночь, погасли свечи
Забыты ноты на пюпитре
Поверь, мой друг, ничто не вечно
Есть в каждом фильме место титрам…