Туман

Мара Ситникова
Смыть бы с души нептунов туман
Как дождиком пыль с берез
Чтоб дней бесконечных унылый обман
Вылился соком слез

Дымкой затянут мой сумрачный путь
Куда идти и зачем?
Лишь чувствую, время пришло отдохнуть
Отмыться от старых схем

Все прошлое - замок мечты на песке
И стены его не прочны
От сладостной смерти на волоске
Висят прошедшего сны

Встаю, совершаю последний рывок
И вот он, - тунеля свет
Спасибо! Признанье! Поклон тебе, рок!
Цены тебе, милый, нет!