На шестую ночь...

Елена Ясенева
А на шестую ночь
Заснет уставший автор,
И не узнает, как
Из пустоты кулис
Неслышно проскользнет
Безжалостное завтра
В стремлении стереть
Оставленный эскиз.
Грядущие века
Перевернут страницы,
Когда прольется свет
В уныние квартир.
И будет день седьмой.
И гению приснится,
Что он идет войной
На черно-белый мир.