Заповедь радости

Дина Прокофьева
Ссоримся мы часто и живем, страдая,
Заповедь радости тем нарушая..
А причин для радости разве нет?
Это небо ясное, солнечный рассвет,
Даже по компьютеру присланный привет,
Найденный к задаче непростой ответ!
Это пес веселый возле ног твоих,
Это сочиненный очень быстро стих,
Это дождь весенний, звонкая капель,
Даже предотьездная в доме канитель...
Хорошо бы радостно все воспринимать.
Почему мы ссоримся, ссоримся опять?