А в пшенице купец продает украшенья...

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Что такое любовь? Не ответит наука.
Жар влюблённых сердец или холод забвенья?
Вопрошаю я вновь: Встреча или разлука?
Блеск на пальцах колец, он развеет сомненья?
Постирай, приготовь - всё зелёная скука.
Овен я, ты телец – еле тлятся поленья…
Не бурлит в жилах кровь, значит скоро разлука.
Так ответь, наконец, объясни суть явленья!
Ты загадка, любовь, промолчала наука.
Она в чувствах – слепец, и расходятся мненья…
Ну, а ты вновь и вновь к нам приходишь без стука.
Бей, Амур, в круг сердец, дай любви зарожденье,
Подари всем любовь, бей стрелою из лука!
Отведет под венец нас её озаренье.
Без любви стынет кровь, жизнь становится мукой.
А в пшенице купец продаёт украшенья…

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru