Звезда ночная

Александр Перчиков
Звезда ночная быть звездой устала,
Смотреть на Землю в ожиданьи дня,
И вот она в глаза твои упала,
Светить отныне стала для меня.

Горит , горит в ночи источник света,
И я лечу, не ведая беды,
Вокруг тебя,как малая планета,
Как спутник и как пленник у звезды.

Продлить бы миг в созвездиях мигая,
Над миром присмиревшим ворожить,
На черном небе звезды зажигая,
И звездами в глазах любимых жить.

А если вдруг в ночи погасну я ,
И в темноте исчезну бесконечной,
То, значит, не горит звезда моя,
В твоих глазах казавшаяся вечной.

Не встретились мы - неба не хватило,
Но верь - я на Земле тебя найду,
Чтобы зажечь далекое светило -
В глаза твои упавшую звезду.