Замерзала роза на снегу...

Маришечка
Замерзала роза на снегу,
Тяжело и медленно вздыхала…
Помогите, я прошу вас, жить хочу
Ничего ещё я не познала…

Подождите, люди, не топчите.
Посмотрите, как я хороша…
Я живая, на руки возьмите
Теплится в бутончике душа…

Отец - садовник, холил и растил
Природа – мама, красотою одарила
Юноша любимой подарил,
Выбросила - розы не любила….

Замерзала роза на снегу…
И безмолвным криком всем кричала,
Поднимите, я жива, я жить хочу….
Лишь метель ей завываньем отвечала…