В больнице

Александр Перчиков
Осенний вечер.Тишина.
Кровать.Больничная палата,
И медицинского халата
Пронзительная белизна.

Здесь до утра не гаснет свет,
Здесь прерывает сон тревожный
Случайный крик неосторожный
Из сна, в котором света нет.

Среди больничной маяты,
И немоты, средь стольких судеб,
Средь тех, кто будет и не будет
Назавтра здесь , осталась ты.

В халате стареньком своем
Одна на краешке постели.
Со всех сторон на нас глядели,
А мне казалось - мы вдвоем.

Пройду опять через покой
Приемный, тот, где нет покоя,
Который знал и не такое,
И рук твоих коснусь рукой.

И поплывут,как два огня,
Как две надежды, наши лица,
И смерть отступит и больница
Спасет от гибели меня.