Все говорим и говорим...

Александр Перчиков
Все говорим и говорим,
Себе простить не разрешаем,
Все убиваем, разрушаем,
Не ведая, что мы творим.

Чернеет ночь в окне и всем
Пора уснуть, пора забыться,
А мы, как тени, будем биться
В кругу одних и тех же тем.

Чего хотим, куда спешим,
Забыв покой и чувство долга ?
Дожди осенние - надолго,
И этот спор неразрешим.

Но среди слов, понятных двум,
Еще есть тот, кто нас не слышит,
Кто мирно спит и мирно дышит
Под шум дождя, под ветра шум.

Лежат игрушки у стола,
Уснула детская кроватка...
Тому,кто спит спокойно, сладко,
Мы причинить не можем зла.

И,значит,хватит ворожить
И погибать в борьбе бесплодной.
Я лбом прижмусь к щеке холодной -
Ну что же, что же...Надо жить.