Бушует море Черное

Татьяна Бугаева
Бушует море Черное, вздымая волны ввысь,
Кипит, шумит и пенится... Но это не каприз.
Что же тебя встревожило?  Неужто обидел кто?..
Мощь и сила огромная, и все пред тобой ничто.

Но плачешь ты у берега, не покорившее высь,
И волны разбиваются, каплями падая вниз…
Ты доброе и злое (как в этом мире все),
Бываешь грозовое во всей своей красе,

Даешь себя использовать, приносишь всем дары.
Не каждый ценит блага. Жаль. Но только до поры…
Да, до поры, до времени... Пока ресурс богатый.
О будущих поколеньях заботой ты объято.

Потому ты и волнуешься, давая всем понять:
Берегите, что имеете и бойтесь потерять.